笑叙事作文
雨淅淅沥沥地下着,像个委屈的小女孩在用数不尽的眼泪诉说着什么。
我从超市里出来,打着一把透明的伞,手里拿着一大包零食,匆匆地走在回家的路上。忽然,一枚硬币从手中滑落下来,我心想:算了,还是别捡了,反正只有五角钱,被人看到了还要笑我呢!于是我就大步走了过去。
刚没走几步,我就听见后面有人叫我,“姐姐,你的钱掉了!”我回头,只见一个八岁左右的小女孩手中拿着我刚掉的五角钱硬币,她急忙向我跑来。也许是地上有点滑,一不小心,她重重地摔在了地上,可她并没有哭,而是坚强地站了起来,她的脚擦破了皮,粉色的连衣群也脏了,可她一点也不在乎的样子,气喘吁吁地跑到我面前说:“姐姐你的钱掉了!”说着便把那五角硬币递给了我。我有点不好意思地对小女孩说:“小妹妹,你的衣服都脏了,你回家不怕被妈妈骂吗?她莞尔一笑,说:“不会,妈妈知道我拾金不味,不但不会骂我,还会表扬我呢!”说完,她又笑了,露出了两个甜美的酒,高兴地走了。