前天下午,风和日丽,我向老妈提议:“今天天气那么好,我们去购书中心看书吧。”老妈同意了。
在去购书中心的路上,我对老妈说:“我很口渴,可以买瓶椰子汁吗?”老妈点了点头。到了购书中心,我拿了喜爱的书,正要坐到冰冷的地板上,抬头看到一个茶吧,有人悠闲地坐在竹凳子上边喝饮料边看书,还有空调取暖,真是舒服得不得了。
看到这里,我闪过一个念头:我也要去茶吧看书。我便对老妈说:“老妈,我想去茶吧看书,多舒服呀,比坐地板强多了!”
老妈听完我的话,跑去问了一下价格,然后很不情愿地说:“不行啊!坐茶吧要花十元钱呢,多贵呀!听话,别去茶吧了,乖。妈妈要去二楼看书了,自己照顾自己啊。”说完便走了。
我失望至极,正准备放弃时,又一个念头诞生了:何不自己偷偷去呢?于是,我趁管理员阿姨不注意,偷偷溜了进去,拿出喝完的椰子汁瓶,摆在桌上,津津有味地看起书来。
过了一会儿,管理员阿姨发现了我,走过来说:“小孩子快出去,要付钱买这里的东西才能进来的。”我拿着椰子汁瓶对她说:“你看,我不是买了吗?”管理员阿姨看看瓶子看看我,有点傻眼了,边走边自言自语地小声嘀咕:“难道我真的眼花了?”我听了暗自好笑,生怕管理员阿姨找到我没付钱的把柄,就假装专心致志地看起了书。
可是,我终究是忐忑不安的,一会儿坐到角落里免得被看到,一会儿又移到窗边背对着她,一会儿还偷偷注意她有没有在查帐……尽管我还是坐在舒服的椅子上,但我再也不能安心看书。
最终,我还是走出了茶吧,坐回到冰冷的地板上……