说起吃烧烤,你们一定会想成这个样子:青山绿水,鸟语花香,周围风景十分美好。但,我们这次的烧烤,可是别开生面的,就在自家门前。
“杨腾浩!吃烧烤啦!”我应声走下楼,顿时两个电动烤架映入我眼帘——烧烤开始了。“嗞”,我眼疾手快,立马抓了一个中翅开始烤。“要来就来多点嘛!”妈妈一下子把所有鸡翅都放在烤架上。
百度上说,烧烤一定要刷油,不然就会焦掉。于是我拿起刷子,蘸了油,涂在鸡翅上,顿时,香气扑鼻,我的口水不禁“飞流直下三千尺”……这时,旁边的施博文正在翻鸡翅,我也学着他的样,不停地翻动着鸡翅。不过,我们遇到了一件很棘手的事,鸡翅上的油会溅出来烫我们的手。施博文把塑料袋套在手上,当手套。这时,姐姐发话了:“博文,你再弄一下试试?”施博文顿时泄了气,把塑料袋扔了。“楼上有棉丝手套。”施博文正要说什么,姐姐瞪了他一眼,刚要说的话又被施博文生生憋回肚子里去。
啊,真香!我顺着香气的来源望去,原来是鸡翅烤熟了。我想也不想,抓起一个鸡翅啃了下去,啊,烫死了!我直接吐了出来,“小心翼翼”地吃鸡翅。吃了一阵后,口又渴了。妈妈似乎知道我口渴,就说:“口渴去那里拿雪碧。”我拿了两瓶,一瓶我的,一瓶施博文的。打开易拉罐,畅饮一番,啊,真痛快!
时间在烧烤中不断流逝,烧烤也结束了!