不论春夏秋冬,只要是在楼下和小伙伴一起玩耍的时候,她的一双环保的眼睛总是睁得大大的,注意周围的环境。每当看到树上和地上的许多白色垃圾,有奶袋、奶盒、小食品的袋、塑料袋、药盒等,她都会组织小伙伴一起捡拾。
去年入冬的第一场雪又大又猛,王瑀珊在校园内早早就把同一个社区的同学组织好,一放学,社区服务队就在王瑀珊的带领下开始了清除小区马路上的积雪的工作,社区服务队的同学们又是铲,又是扫,在热火朝天的活动中,不知不觉已是华灯初上,同学们满是汗水的一张张笑脸看着经过自己的努力,社区的马路变得清洁规整,为出行的居民带来了方便,一个个都开心地笑了。就是这样,以王瑀珊同学为队长的社区服务队,受到社区领导的一致好评,每学期的寒暑假回来,这支服务队的表扬信也会接踵而来,校门口的宣传栏内总能看到这支服务队的来自不同社区的大红表扬信。
距离我校500米左右,就是大东区近两年建成的大东广场,大东广场旁是北运河,这两处公共场所为以王瑀珊为队长的社区服务队进行活动提供了最佳场地。双休日、节假日上午,在这两处总能看到王瑀珊等同学的身影。或捡拾白色垃圾、活养护小草、小树,或在清理绿地甬路的卫生。在这两个地方锻炼身体的老年人都亲切地叫他们为“绿色小天使”。
每年的夏季,由于天气、人为等因素,北运河上或多或少总有一些白色垃圾在上面漂浮着,这样既影响周围公园的美观,又使休闲的人们感到不适。王瑀珊看在眼中,急在心中,怎样才能做到既把河中的白色垃圾捞出,又能保证捞垃圾同学的安全呢?社区服务队的同学们在一起研究了很久,还是王瑀珊同学从捕蜻蜓网上得到了启发,在家长的帮助下,用渔网作了一个超长的“捕蜻蜓网”,用它来定期到北运河一段打捞水上“白蜻蜓”,服务队的同学们都有趣的管这个网叫“白蜻蜓网”。