星期天,爸爸妈妈带我去爷爷家,爷爷家在农村,那里的一切对我来说既新鲜又好玩。
午饭时,爷爷又拿出他的小酒壶,喝了两杯,看着爷爷抿着的嘴巴我就想爷爷的酒到底是个什么味道呢?吃过午饭,我偷偷地拿过爷爷的酒壶喝了一口,爷爷的酒是又苦又辣,跟芥茉的味道差不多,我差点就吐了出来,真搞不明白爷爷为什么就那么喜欢喝呢。由于好奇,我找来一根小线绳,顺着爷爷的酒瓶口放进瓶里,然后拿出来用打火机点着,天哪,绳子上的火呼呼地着了起来,我觉得很好玩,这时爷爷走进来,一看我在玩火,顿时火冒三丈,卷起袖子就朝我过来了,我撒腿就往外跑正好和刚要进屋的妈妈撞了个满怀,我高兴地告诉妈妈:“妈妈,我发现了一个小秘密,爷爷的酒能着火。”妈妈还没反应过来就听见爷爷在喊:“小兔崽子,你就使劲地淘吧。”我淘气地朝爷爷扮了个鬼脸。妈妈告诉我说白酒的主要成分是酒精,它很容易燃烧的,我似懂非懂地点了点头。
回家的路上妈妈说:“大自然中神奇的现象有很多,你要多读书多观察,你会发现很多更奇妙的东西。”我说:“我一定多读书,大自然真是太奇妙啦。”