同学们,请回到教室,午休开始了。中午又到了,写字课即将开始了,就在这时,写字老师走进教室,照惯例叫我们拿起字帖说,今天练习横着,老实说,因为我们有一点基础,所以毫不犹豫的拿起笔,在白纸上连起来。
于是,我照着老师的方法有练了几个横着,很明显效果好多了,我一找到了门槛,就疯狂的练气了,就在这时,老师叫我们放下笔,他要讲下一个字,我们都练上劲头,很不情愿的放下了笔。于是老师有用帕子蘸水,一笔一画在黑板上写起来,下一个是横着勾,这一个比划比较难写,因为比横多了一个勾。于是我拿笔练起来,老师不时走到我身边纠正我的笔画,直到午休就结束,课外自由活动吧,下课铃声响起了。
欣赏着自己的毛笔字,我放佛有几分满意和自信,露出了情不自禁的微笑,第一次有种成就感涌上心头,让我体会到了写字课的乐趣,原来学习也是很快乐的呀!