每个人都会有害怕的事,大千世界无奇不有。有的人害怕猫,有的人害怕狗,因为人的性格不同,所以害怕的事也就不一样了。
我不是怕猫,也不是怕狗,我最怕的是老师。
每当把老师惹生气了,那接下来几天的日子就没法过了。作业都能堆成山了,可没办法,还是要写的。我写了很长时间,还是没有写完。我的手已经麻木了,眼睛已经睁不开了,就要放弃时,脑中想到了一件事。如果没有写完作业。老师就会训斥我,还给我的父母打电话。回到家后,父母也会打我一顿。我想到了这些,就忘记了放弃这个念头。过了几个小时做作业终于写完了。心想:不用被老师骂啦,真好!第二天,老师检查作业了,老师检查的很仔细,在其他同学的作业里发现了错误也发现了少写的现象,我吓得一身汗,终于到我了,老师的目光凝聚在我的作业本上,时间是那么得漫长,老师一句话都没说,本以为我通过老师那艰难的关卡,就在这时,老师生气的说:“这都什么呀?横不平竖不直,写得乱七八糟的你以为我是神啊!什么字都能看懂?你看看,这个字念什么?”我小声地说:“我也不知道。”老师大发雷霆:“你自己写的,你自己都不知道,以后这样的作业,别给我看。今天我就原谅你啦,如果有下一次我不能原谅你了。”老师的话真的犹如世界末日呀!
我在害怕中成长,害怕让我变得勇敢,优秀!