我横躺在床上,和同学出去玩了一天,脚无力地耷拉在床沿,耳边传来关门声,过了一会儿,又传来开门声,如此反复了几次,我闭着眼疑惑,却也没有多想。
“快点起来帮你爸爸搬东西!”耳畔传来妈妈尖锐的叫喊声。我不耐烦地“哼”了一声,脚也是极不情愿地抬起来,摇摇晃晃地走向门口。
眼前有一抹白影飞快地闪过,下楼去了。我随随便便地拎起了两袋,心里十分不快。刚回来就要搬东西,是想要累死我吗?我不满地抱怨着。
我以极慢的速度下楼梯。又是一道白影闪过,一步三阶的下了楼,路过我的那一瞬间,几滴晶莹地汗珠洒在了我脸上,我有些嫌弃地抹了抹脸。
下了楼,正好这时爸爸也下来了,他打开车门,麻利地将东西放进去,我看着将近一车的东西,心中有些惊异,这是爸爸一个人搬下来的吗?一瞬间,心中突然多了一分说不出来的意味。
但是脚底的疼痛终归还是占了上风,我边又慢慢地爬楼边同前面的爸爸说:“我等下不想去那边搬东西了,我要在家里。”我以为平时疼爱我的爸爸立刻就会答应,但他偏了偏头,汗水打在了他的镜片上,隔着一层汗水他看着我:“那爸爸就活该受累吗?”
我从没想到爸爸会说出这样的话,他的语气中的责怪,立刻让我哑口无言。我听到他深深叹了一口气。
那句话那声叹息,就一直在我的耳边回响着,不曾停止。
我开始反思自己的行为,对,我是出去玩了一天,可是爸妈呢?他们可能就是这样累了一天啊!他们的累又何曾比我少过!此时此刻,我毅然决定去帮他们。
走出了房门,我还未开口,爸爸就说话了:“你既然脚痛,那就不要去了,在家中休息吧。”我顿住了,就像风轻轻拂过,我的心柔软起来,我轻轻摇了摇头,说:“不,我要去!”
我与爸爸一前一后,在楼道中将大包小包提下去,看着渐渐塞满的车,我的心也充实起来。我想,这就是改变的感觉,成长的感觉。