我家养了一只小狗,它有着一身雪白的毛,毛中有一个既黑又小的斑点。最引人注目的是,耷拉下来的耳朵一黑一白,好像在和我们打招呼呢!耳朵下有一双黑宝石般的眼睛,它那灵敏的鼻子又黑又亮,连好远的气味都能闻到。有时候,当它的尾巴翘起来的时候,就像一个小金字塔,又好像在炫耀自己是全世界第一名狗。
他也可顽皮了!你看:他趁我去上学时,小狗发现了我的皮球,便用脚踢皮球“嘣”地一声掉到了地上。小狗左看看,右看看,“汪汪”地叫了起来,好像在说:“这是什么东西?”小狗小心翼翼地用前爪试碰了一下,“汪汪”——球居然转起来了。小狗笑得合不拢嘴,球转了三分钟,小狗也跟着笑了三分钟。小狗索性再碰了一下球,球滚了!小狗“汪汪”大叫,好像在说:“太厉害了!”球慢慢向前滚,小狗也一步一步慢慢爬。小狗伸出狗爪,按了一下球,球跳起来了!小狗接连不断地拍着皮球,嘴里还出“汪汪”叫的声音,好像在说:“一下,两下,三下,四下,五下……”当拍到第八十四个的时候,小狗一不小心,把球拍到外面去了。这时,小狗想起了小主人经常在看高尔夫球比赛,也学着样,用尾巴来当高尔夫球棒,把皮球当高尔夫球。小狗用“球棒”把球打了出去。这时,我回来了,球刚好打在我的脸上,我哭笑不得。
我真的好喜欢小狗啊!