豆豆是一条小狗,出生一个多月就被老爸抱回了家,我们托着这巴掌大的小黄球爱不释手,于是豆豆就正式成为家里的一员了。豆豆一天天长大了,它成了这个家不可或缺的一部分。
豆豆很爱黏人,总是跟在老妈的身后,像个跟屁虫,每次我们回家,如果忘记招呼一下这小家伙儿,它必定前窜后跳,围着你打转,小尾巴摇得那叫一个欢,每每这时,老妈总是说上一句,“豆豆都想你了,快稀罕稀罕”每每这时,我们都会抓住豆豆的前爪不停的握手,豆豆更是兴奋的不行,就像人来疯一样,老妈又会呵斥它叫它出去玩,豆豆必定一翻身躺在地上耍无赖,老妈只好抱起豆豆把它请出去,我们则呵呵笑骂这豆豆还真是个赖皮狗呢。
豆豆很喜欢和女儿玩耍,女儿很淘气,总爱骑在豆豆背上,掰开豆豆的嘴,把生玉米粒放进豆豆的嘴里,每每这时候,豆豆绝不恼,总是配合的咀嚼几下吐出来再等着女儿往它嘴里放,脾气那叫一个好。每次回娘家吃饭,女儿都食量惊人,专门夹火腿啊,肉啊,后来才发现豆豆在饭桌底下吃的不亦乐乎,原来她都贿赂豆豆了,怪不得豆豆他们那么铁呢。
很久没回家了,那天终于有机会和女儿回家小住几日,早晨刚起床忽然听老爸在院子里喊,豆豆不见了,我们都跑出屋来,在院子里四处寻找,终于还是没有找到,我们沮丧的回到屋里,心里空落落的,说不出什么滋味,一抬头透过窗子看见老爸还在门外转悠,大冷的天,连个帽子也没戴那一刻我猛然发现老爸真的有些见老了,我的心狠狠的疼了一下。快到中午了,老妈开始点火做饭了,忽然老爸喊,豆豆自己跑回来了,老妈直接就从屋里冲了出去,嘴里急切的喊,“豆豆快回来”,豆豆围着老妈不停的近乎,老妈没有像往常一样呵斥它。老妈坐在那往灶子里添火,豆豆伏在她脚下,就像一个乖宝宝,老妈亲昵的抚弄着豆豆的脑袋嘴里不停的说着,“可不要再跑了,多让人着急啊”一如小时候她和我说话
很久没有要流泪的感觉了,那一刻抱着豆豆我忽然想哭,小豆豆承载着多少父母对我们的思念啊,豆豆亲昵的用耳朵来蹭我的脸,那一刻我暗暗发誓,我一定多回家看看,多陪陪我的老爸老妈。