假如你到我家来做客,一张笑脸就会”迎面而来”,那就是我——孟广鹤,一个风趣幽默,聪明又有点调皮的阳光男孩。
下课的时候,同学们一个个地围在我旁边,听我讲笑话。当讲到小幽默的时候,同学们都捂着嘴巴偷偷地笑。当讲到大幽默的时候,同学们都笑得人仰马翻,所以,同学们给我取了一个雅号,叫做“笑话大王”。
我在学习方面还可以,特别是上课发言特别积极,老师一提出问题,我的头脑就飞快地转起来,每次都答得清脆响亮,准确无误。但是,有时候也会犯一些小错误,上课的时候会思想不集中,还要叽哩咕噜地讲一些空话,既影响同学,自己又没把老师说的知识听进去。
我很喜欢看书,尤其是历史类的书,比如《三十六计》、《岳飞传》、《说唐》等等,放学回家,一边吃东西,一边看书,甚至上厕所我也在看书,连老妈叫我也浑然不知,真有意思!就连在睡觉的时候也是“一书在手,万事莫愁。”是不是有点像书呆子啊?
这就是我——一个既有优点又有一些“小毛病”的阳光男孩!