每个有生命的物体都有自己最喜欢做的一件事,不过我们人喜欢的东西可多了,像我就喜欢篮球。来到熟悉的篮球场,我开始投篮了。我举起球,对准篮球框,一用力,把球往上一抛,松开手,球立即像闪电般跑向蓝球框哈进了一开始,人很少,投得很轻松,可后来人娈多了,我可就惨喽!
由于人多,一个框就有四、五个篮球在飞来飞去,这下玩的时候可就得小心点儿了,特别是捡球的时候,我得一边躲球,一边找自己的球。否则,调皮的篮球就会趁我不注意之机,毫不留情在撞在我的身上,真好像是在枪林弹雨之中穿行。我躲躲闪闪,看准时机就投,总算进了两个。打着打着,我觉得什么撞了我肚子一下,咦,原来是调皮的篮球。
还好,这个球是从远处发过来的,撞着我时已是强弓之末,不怎么疼,真是不幸中的大幸。一场小灾刚过,又一场小灾向我迎面扑来。我看见有球要撞在我的头上,赶快用手护着。就在此时,一个篮球向我头上撞来,幸好有手护着,要不然,就会被撞个大青包喽!如果说书籍是我的营养品,那么篮球该算得上好药方了,这个药方医治了我许多的坏习惯,它让我不再慵懒,它让我不再冷漠;它让我不再独来独往……
它亦完善和提高了我与别人团结协作的能力;它也让我明白在社会这个大舞台上,要么你意气风发的跑动表演,要么停下来让别人踩蹋。篮球是我的朋友,我也是篮球的朋友,我爱蓝球!