我还清楚地记得,当爸爸携着我的手,第一次走进这扇大门时,我觉得这是多么神秘。如今,我就要走出这扇校门了,我的心中很不是滋味,我在一次深情地望着这扇大门,凝望着老师那深情的目光,这一切我都铭记在心。童年迷人的岁月,让我难以忘怀。
再看一眼那间宽敞而又明亮的教室。在那里,老师教我们书相关的作文读书写字;在那里,老师教我们唱歌跳舞;在那里,老师教我们树立远大的理想……
再看一眼坐落在操场的西边那一小片郁郁葱葱的小树林。无论春夏秋冬,哪儿都是我们世外桃源。春天,我们坐在位子上,尽情地舒展四肢,那醉人的花香,沁人心扉;夏天,我们藏在那浓浓的树阴下,动情的读着那奇丽的小诗;秋天,我们攀在轻盈的秋千上,忘情的飘荡;冬天,我们走在铺满雪地的小路上,留下了一窜窜童年的脚印……
如今这些都将成为我们人生中的美好回忆。
此时此刻,这六年小学生活的每一件事都涌上了心头,使我感到百般留恋。我很快就会成为
一名中学生,但是,我永远都不会忘记小学栽培我的老师,与我朝夕相处的同学,但是,这六年的酸甜苦辣,将成为我的人生中的一段美好回忆。
时间过的真快,一晃眼,六年的光阴就要像云烟一样的过去了,我就要毕业了。小学的生活是多么令人迷恋而依依不舍,现在我们就要各奔前程了。
我就要毕业了,在这二千多个日子里,我们就像一珠幼苗,受老师的灌溉。
似乎在教室里还有我们琅琅的读书声,在操场上还有缭绕着我们的嬉戏声,在校圆里还有我们欢笑的身影。在每一个脚落,我们都曾留下难忘的回忆。
在母校的教育下,我们得到了许多。我们得到了许多朋友,得到了许多新知识,使我们成为彬彬有礼的学生。我们得到了许多美好的回忆和难忘的往事,的得到了今后为人处事的指南针。但是我们现在就要毕业了,蓦然回首,仿佛督促我们的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们的歌声中消失。而且,不知何时我们已成为校园中的大哥大姐,成为弟妹的榜样。
如今我们就要毕业了,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还围绕在耳边,把我最后留校的几天,看一看可爱的校园,看一看教导我们的师长,看一看鼓励我们的同学,珍惜最后几天相处的日子。
天下没有不散之筵席,光阴一去不复返,我们永远记住师长的教育,作个有作为的人。
岁月如歌,小学六年生活,仿佛昨日的云霞,真美;仿佛一杯淡淡苦瓜汁——苦尽甘来……