今天是星期六,我依旧在早上写作文,然后换取两个小时的自由时间。
我很快就把作文在电脑上打完了,骑上自行车,就去狗娃爷家上网玩游戏。
但今天心里却在酝酿着一个大“阴谋”。因为我发现妈妈在我玩游戏的时候要午休,我昨天迟回来了半个小时她毫不知情,回家来给妈妈打招呼,妈妈还夸我守时间,所以今天我准备要迟回去一小时,我想妈妈应该不会发现的。
到该回家的时间了,我还在玩游戏,我玩呀玩,超过了半小时,玩到了十二点半,我本该回去了,可是现在高手玩家很多呀,等级都升到金钻了,如果再玩一会就还能得到一颗星,我又继续玩了半个小时,我想妈妈不会发现的,可能依旧还会表扬我呢,就再玩了半个小时。好了,这下该回家了,回到家,我发现妈妈并没有睡觉,而在给我改作文。
完了,不知道妈妈有没有发现啊?我赶紧在脑海里想对策。
妈妈说:“你今天好像超了一个小时。”
“没超啊,我十点半去的,现在才一点半,一共过去了两个小时,”
“不对呀,十点半到一点半一共几个小时?你会算数吗?一共三个小时,你超了一个小时,不是吗?”
“其实我是十一点半去的,我们吃饭时才十点呀。”
“你少胡说了。你超了一个小时,超了就超了,还不承认。”
我的谎话编不下去了,我很担心妈妈会想出“幺蛾子”来惩罚我,怎么办呢?算了承认吧,“好像是我记错了。”
“不行,超了一小时就要再写一篇作文来偿还。”
“可不可以下不为例呢?”
“不可以,赶紧还吧,你欠我一个小时,就必须还我一篇作文,不然你今天下午就别想玩游戏了。”
我的老妈,真是火眼金睛,哎,又要写一篇作文了,看来“欠时间还作文,天经地义呀!”