冬天叙事作文
当整个世界被白雪覆盖的那一刻,我的心如窗外的雪花一样随风飘荡。如今人们对冬天已经没有了当年的感兴趣,于是在这里我就开始回忆着童年时的冬天。
当冬天来临的时候,我和小伙伴们都像离弦的箭一样冲出家门融入了雪的天堂,完全已经把大人们的叮嘱忘在了脑后,一切的寒冷都被我们的热情所替代!我们分成两个小组男生和女生。我和几个小伙伴在那边打雪仗打的热火朝天,哟!谁啊一下子把雪球打到那人的衣服里了,但是我们都不介意。一个个雪球在空中划过了优美的弧度,随着一个个雪球的扔出孩子们的兴致越来越高涨。还记得当年我野的时候拿着雪球追的那个孩子哇哇大哭。
当一地白雪变厚的时候,这时女生们的热情就上来了,开始堆雪人。每当冬天到来时眼前总是浮现着一个个被冻得通红的脸蛋和小手,但是都忘不了那洋溢着幸福的笑容!女生们开始滚雪球,有的女生滚雪球时候摔倒了在雪地打滚之后她就变成了一个雪球。大家开始捧腹大笑,于是灰暗的天空听到了我们欢快的笑声也绽放出了那一缕阳光。雪地上留下了我们孩子的一个个脚印的同时也留下了我们难以忘记的回忆!还记得不知道哪个淘气包在制作“蛋糕”时一下子扑在蛋糕上弄得全身都是雪,之后他开始对着天空45度傻笑。也不知是哪个淘气包,当大人们在过路时在大人的脚下使坏,大人不禁打个趔趄嘴里喃喃说到:”这是谁家的孩子这么淘气。“
当雪停时我们开始建造雪屋子,一车一车的白雪被堆积像山一样高,我们开始浇凉水等它凝固之后再开始开洞口。一锹一锹地挖下去有时难免会失败导致”雪崩“,但这并不能打消掉我们大家的热情反而更加热情了。还记得小伙伴们在雪屋子里说着心里话、说着自己的梦想,我们还拿矿泉水代替酒来喝,一边喝一边畅想着未来……
那时我们基本上都会玩到天黑,才会被父母叫回家吃晚饭。在饭桌上对父母讲述着一天的快乐。父母听着听着仿佛也随我们进入了境界。到了八九点钟我们实在是困得不行了,才带着那份还没有玩够的兴致进入了甜美的梦乡。一切都是那么的甜,那么的静!
每当现在独自一人走在似曾相识的地点时,往事就会在不经意间划过我的心弦。随着时光的流逝我们收获了什么!或许收获了的知识、或许收获了更加成熟的容颜……我们已经没有了那儿时的天真无邪。雪地上那儿时的记忆也因四季轮回的更替改变了印记,又因岁月风沙的侵蚀而悄然无存。如今那轻松快乐、无拘无束的童年已被无情的时光吞啖,伴随我们的只有学习学习再学习。或许童年的快乐是有保质期的!现在的我们只有在学习之余追忆一下那童年冬天里的似水年华!