这个周末晴空万里,爸爸妈妈在家讨论去哪里玩。我说:“咱们去中山陵玩吧。”妈妈说:“多没趣啊,我们还不如去莫愁湖划船呢。”爸爸说:“我们还是去中山陵吧,那里的风景好、环境好,空气质量更是南京最好的地方了,还被称为南京的绿肺呢。”妈妈听了只好少数服从多数了。
我们先坐“游2”路公交车到了灵谷寺公园门口,接着我们坐观光小火车来到了中山陵后,顺着林荫大道我们走走停停,看看风景,一路来到了水榭。我和爸爸妈妈就在水榭那的草地上搭起了帐蓬,忽然发现一旁的小路边有一条小溪,有好多小朋友都蹲在用小鱼网不知道在捞什么?于是我也跑过去一探究竟,原来在那小小的小溪里竟然还有小虾(一厘米左右长)!我立刻跳到小溪边,迫不及待的就去找小虾,不一会就被我发现了一只,我立刻就用手去抓,可是小虾太聪明了,一下“蹦的”就无影无踪了,无论我怎么抓都抓不到,一点收获都没有。正当我准备放弃时,我看到有个叔叔是用双手做出网状轻轻一捧,一条小虾就收入囊中了,我也学着用这个方法试了一试,竟然也逮住了一只小虾,我高兴的大叫起来“抓到了”,好几个没有鱼网和我一样用手抓的小朋友都投来了羡慕的眼光。不一会我竟然逮到了三只。正在我仔细的在找第四只的时候,忽然发现在一个大石头旁边的水下有一只小龙虾的影子,马上请来爸爸帮忙轻轻推开石头,爸爸迅速出击,居然在这小小的溪边逮住了一只小龙虾,我开心极了,好多小朋友都来参观我的战果呢!
回家后,我就把小虾和大虾们都放在了鱼缸里,可是我家那不听话的小鱼却把这些小虾都当成了美味统统消灭了,现在只有那只小龙虾在和小鱼们和平共处呢。我希望下个周末天气一样的好,我就能又机会去逮虾了!