人人都有一些难忘的事,或事快乐,或是悲伤。有些人不愿提起,那是因为害怕再受伤害;有些人天天挂在嘴边,那是因为生怕自己忘记。这件事对你来说可好,对我来说是莫大伤害。
记得那一天,我与家人去滨海去参加一个十岁女孩的生日宴会。因为要到那边住一夜,我不可以将我最爱的‘妞妞’带着一起。临走前,我望着它,心里有几分不舍。它是一只黄色的小公狗,活泼又可爱。我和它感情很深,我上了车,它看见追了过来,它一直追直到我们的车消失在它的视线里。隔了一天,宴会结束,我们便赶了回来,快到家门口时,外婆一声惊讶地说‘妞妞怎么睡在马路上,呀!不会被车了吧?’我不敢相信,迟迟不肯下车,时间一分一秒地过去了,我终于走下车,只是一阵撕心裂肺地痛苦,我不敢看,只想着该怎么办?我哭着进了家门,外婆将“妞妞”埋在了家门口的小河边。一连三天,我寝食难安,总是想着,念着“妞妞。”却再也见不到它了。
几十天过去了,再这些天里我总是沉思,后悔当初没留下来在家陪着它,也后悔以前只要它一犯错,我就凶它。后悔没有和它多拍点照片,后悔没能够花更多时间陪它一起玩。如果时间能倒流,我愿意抽出更多的时间来陪伴它,让它度过快乐,无忧的一生。有人说:“狗狗在人的一生中只是一个片段,而主人却是它的全部。”
只到现在我才明白一个道理:狗狗对主人是始终如一的,你若不离,我定不弃。希望天下所有的人关爱狗狗,它不求荣华富贵,只求一生不弃。就像“妞妞,”只有失去后才懂的珍惜。