我们学校的我们班的早晨,很特殊。
其他班早自习不是读课文,就是背数学公式,而我们班早晨从来都是鸦雀无声,只听沙沙的写字声,我们在默写——晨检。
第一天的放学,老师布置好晨检,我们就回家背,如果第二天默写错了三个以上,就得重新默写!这真是个“杯具”!
上学期的某一天,班主任兴奋的“发明”晨检,说还要开个年级大会(她是年级组长,有权利),说说她的“伟大发明”,把我们一个年级的人挤在一个班里,就开始兴奋的讲:“以后,我们要施行晨检,就是早晨的默写,希望大家重视,晚上认真背,第二天争取一次通过!”
第二天晨检开始施行了,大家都觉得新鲜,有20多个通过的,因为老师只听写了6个词。但是通过的没得到什么,没通过的也没得到什么。
后来,单词一天比一天多,几乎有很少通过的了。有一天,老师气冲冲地冲进班,大喊:“今天晨检没有一个通过的!”我们不肖一顾,只是鸦雀无声的听着。“以后晨检没通过的,中午通通留下!”话音刚落,就激起民愤,纷纷议论起来,老师见这招有效,曰:“以后就这样,晨检没通过的留下。”确实有效,第二天,虽然默写了20多个句型,但还有21个通过的。
一个月了,晨检通过的人又少了,有好几次都是只有一个或两个人通过。又过了半个月,老师忍不住了,又要使出第二方案。
这天,老师平静的走进教室,曰:“晨检,大家默写的很不好,这是我让大家会家背的,在家完成的是什么?是作业!作业不完成怎么办?不完成就叫家长来陪着写!”老师的愤怒一下涨上来,吓了我们一跳。“以后,如果晨检错得程度和你的个人水平不符合,我就要,talk with your parents!
这真是绝招,把我们吓的半死,我们实在不相信,从6个词到20个词组,从没通过没事到没通过请家长!
全班基本都通过了,大家都服老师了,也都重视晨检了,我也天天坚持背晨检了。
大家连续通过晨检几天了,也觉得晨检也是挺好的。人们都说早晨的记忆力好,现在想想老师选的时间和内容,是很合理的。想想老师,为了晨检,为了我们,老师付出了多少啊,不愧是年级组长啊!