军训是每个现代学生的一项必修课。我的军训生活像个五味瓶,有酸的、甜的、苦的、辣的,也有咸的。
军训第一天――叫苦连天。
“我是一个兵,来自老百姓……”每当听到这首满怀憿情的军歌,我的脑海里就会浮现出“军人”两个大字,今天的军训又让我对军人增添了几分崇敬之情。
早上开完开幕式,就有两位教官来我们班,分别是张教官和王教官,接着,教官带我们来到操场,教我们练习。“现在,我们要练习军姿,第一,双脚的脚跟内向,脚尖向外打,约60度。五指并拢,中指对准裤缝,眼睛平视前方;第二,不准嬉皮笑脸,不准乱动,想擦汗什么的要喊‘报告’,听到了没有?”“有!”我们也满怀信心地回答,然后教官又给我们做了示范。
你可不要以为站军姿很好玩,我可要跟你说,那可真是一个字儿“累”!教官让我们先站十分钟。“立正!”口令一响,我们一动不动地站着,过了几分钟,有两位同学支持不住了,动了一下,“加2分钟!”(谁动一下加一分钟的,好严厉啊~~)唉,,我们总共加了7、8分钟……“原地休息!”终于可以动了,我的脚都麻木了。
终于可以吃饭了!啊!?不会吧,吃饭前要唱歌?!晕!饶命啊,,我们很累啦~~~在唱歌时,本来是“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢”,有些同学饿昏了,唱成了“吃饭就是力量,吃饭就是力量,这力量是饭,这力量是菜”,吓得我直冒冷汗……
训练的时间又到了,我们又练了向左、向右、向后转、跨立、蹲下和齐步走。
今天的训练,让我知道了一个军人要严格要求自己,不能自由散漫,我们学习也是一样,不能三天打鱼,两天晒网,军训最然刚开始,但是我们却累得叫苦连天,比起那些解放军叔叔来说,真是微不足道的。
军训第三天――初选领队。
经过两天的休整,第二轮的军训又开始了。
“现在,复习军姿,要做的好,又没有信心?”张教官用他那震耳欲聋的声音喊道。“有!”“立正!”我们的双脚“嗖”的一声,收得紧紧的。“好!”教官严肃的脸上露出一丝满意的微笑。“下面复习齐步走和正步走!”教官喊“齐步走!”“唰唰唰”我们整齐划一。“正步走!”我们踢腿的声音就像一个人发出似的。“很好!”教官满意地说。
时间过得真快,一转眼全部的动作都复习完了。教官要选领队了,我们心里难免有些紧张。“第一排,正步走!”只见她们一个个都信心十足,接着第二排……教官终于选了吴夏琪and楼心语当领队。