童年像一本厚厚的书,记载了每个人的童年趣事,有的快乐,有的无奈,有的伤心……但一想起表妹便不由自主地想起了那引人开怀大笑的趣事!
那是一个烈日炎炎的夏天,我和姑妈约好下午到她们家来玩,可能是因为表妹的兴奋、激动让她做出了一件令人意想不到的事——小表妹经常看见姑妈在化妆台前笔笔划划,先是拿起“钻笔”在眉毛上画了几笔,再取出粗粗的“大毛笔”沾了点儿粉红色的颜料在红扑扑的脸上抹了抹几刷后,轻轻放下,然后拿起“无毒水彩笔”在嘴唇上涂上“中国红”,最后美艳动人的姑妈便婀娜多姿地走了出来了,哇!小表妹心里想着那几道“秘方”不禁暗暗偷笑,神不知鬼不觉地搬出画画工具,照着姑妈的样子一笔一画地做了起来。
“叮叮”门铃响起,我大步跨进门内,皱着眉头,疑惑地问:“可爱的小表妹呢?”姑妈摇了摇头说:“自从跟你打了电话后便不知在房间里干什么!来吧,走过去看看!”“啪!”我们推开门,只见房里一片狼藉,小表妹妩媚地从地板上站了起来,高兴地问:“我好看吗?”我大吃一惊,小表妹成了只大花猫,可又不想让她失望,点头称赞:“好看!”可这时,我心里早已乐开了花,为这个名副其实的活宝竖起了大拇指。
童年像只小船,轻悠悠地载着趣事飘向远方。