今天一上英语课王老师就说:“今天我们先来做一个游戏,名叫‘做动作’。我说1你们把手放在桌上,我说2你们摸书,我说3你们就把手放下去,没反应过来的就算输。”
开始,老师是按顺序说的,可是到了最后,“狡猾”的老师又是从1一下蹦到了3,有时还老是重复说一个数字,过一会儿又说另一个数字,可是有一次,我没反应过来。
这下可把我给气死了,嚷嚷道:“不行,待会儿再玩一次!”第二次,老师还是用那种方法来“对付”我们。可我们还是以飞快的速度过关了。弄的王老师无奈了, 只好又说:“现在不光看对错还看速度,过了关的给贴画。”老师本以为可以打败我们,可我们照样过关了。于是我们缠着老师说:“老师给贴画,老师给贴 画……”王老师只好给我们每人一个贴画,我们一齐欢呼起来:“太棒了,太棒了……”这样的欢声笑语持续了很久。
叙事作文 篇5
“叮铃铃……”上课铃声响了,老师满面笑容地走进教室,和蔼可亲地说:“大家喜欢玩游戏吗?”“喜欢!”我们异口同声地回答。 —
只见老师拿出准备好的一块小黑板,左手指着小黑板说:“看,画上的小姑娘多么漂亮呀,可就是缺少个鼻子。现在请大家来当美容师,给她贴个鼻子吧。”我们一听,高兴得又蹦又跳,争先恐后地举手要求参加。 —
游戏开始了,老师神秘地说了贴鼻子的游戏规则,然后拿着小姑娘的鼻子,大声说:“谁来贴鼻子?”幸运之星降临到小华的身上,只见她满有信心地大步流星地走上讲台去。老师先让小华拿好“鼻子,再把红领巾折叠起来,小心翼翼地蒙在她的眼睛上,然后让她站在指定的地方,原地转了三圈,她被转得晕头转向的。老师故意提高嗓门考小华说:“我比划的是几?猜中了有奖哟!”老师换了好几个数字在小华面前晃动。我们都稳住尽量不让自己笑出声来。此时小华连连摇头。老师满有把握地说:“你可以去贴鼻子咯!”再看那小华慢慢向前移动着步子,东摸摸,西找找,却直向在座的我们摸来,“啪嗒……”一不留神就滑下了三尺讲台,差点摔一跤。此时,同学们像热锅上的蚂蚁:有的同学使劲说:“错啦!错啦!”有的同学大声喊:“往后转!往后转!”还有的干脆站起来说:“转身上台再往左,赶快呀!……”听着同学们的指点声,小华终于掉转马头,战战兢兢地摸向了讲台,找到了大黑板。她在大黑板上左摸摸,摸到了一块小黑板的边,右手又摸到了另外一块,挂在黑板上的写成语的小黑板的边,她在心里审视了一下,便胸有成竹地把鼻子贴在了两块小黑板中间的大黑板上。老师稳住笑故意试探她说:“你确定就贴在这儿吗?”“确定!” 小华胸有成竹地答道。听着她的回答声,我们情不自禁地哄堂大笑起来。小华听到我们的笑声急忙揭开红领巾,看着自己的“杰作” , 她忙低下头捂着嘴噗哧一声笑着走回了座位。顿时,全班响起了雷鸣般的掌声! —
第二位幸运的同学是小龙,他把鼻子贴在了额头上,让小姑娘成为了有名的“二郎神”。第三个是小玉,她把鼻子贴在了眼睛上,使小姑娘变成“海盗” 的样子。教室里响起了经久不息的掌声,我们笑得前俯后仰,腰都快直不起了。 —
“叮铃铃……”下课铃响了,但我们还沉浸在贴鼻子的快乐里……