“啦啦啦……”阵阵美妙的歌声从我们的学校飘出。这是发生了什么事呢?请随我一同去看看吧。
啊,原来是我们学校在举行文艺汇演!天空晴朗,明媚的阳光照射着大地,就算天气再热,也“热”不过同学们的热情。下午,同学们一早就来到了教室里等候。在老师和班长的安排下,同学们纷纷搬着椅子,排着整齐的队伍,来到了操场等待。
在热烈的掌声中,文艺汇演开始了。我印象最深刻的,也是我最期待的就是我们班的节目了。
伴随着同学们的欢呼声,我们班表演的同学登场了。首先是由杨柳风演唱《Rolling、the、Deep》。只见他身穿白色礼服,鼻梁上架着一副眼镜,丝毫没有紧张的神情。他用那灵活的手拿着话筒,微微张开嘴,美妙的歌声就像泉水一般喷放出来,让我们坐在台下的同学听得如痴如醉:我们仿佛在一个暮春的早晨,站在一片田野中,霏霏的小雨洒在脸上,只觉得一阵清凉。微微的风吹拂这路旁的小草,让我们觉得是那么的清新。那歌声忽又变得嘹亮起来,当我们还沉浸在那美妙的歌声中的时候,音乐停止了,杨柳风的表演也结束了。
下一曲是王一啸带来的《破晓》。那动听的歌声又把我们带到了凌晨时分的海边。海平面上的太阳如同一条狭窄的暗红长带,带子的上面高悬着一颗明亮的启明星。慢慢的,太阳出来了,她晶光耀眼,火一般鲜红,火一般强烈,给了我们青春的活力。
最后一曲是由兰晓演唱的《Baby》。她那清脆、柔和而又铿锵的声音在我们耳边回荡,好像有一阵清风吹来了缕缕花香,夹杂着潮湿的草丛气息。她的歌声虽非甜美,却能让我们有一种愉快的感受。在她的歌声里,我忘记了烦恼与忧愁,全身都沉浸在她的歌声中。掌声和欢呼声告诉我,我们班的表演结束了,可我却还沉浸其中。
文艺汇演谢幕了,我们依依不舍地搬着椅子回到教室。