在我的记忆中,妈妈的笑是温柔的,让我感觉非常亲切;妈妈的笑是动力,让我从中得到无穷无尽的力量;妈妈的笑是开心的,让我不自禁地也跟着快乐……而印象中最深的还是妈妈那一次的笑。
那是在三年级的下册第四单元语文测试的时候,因为事先准备充分,因而考场中的我应对自如结果也不言而喻,我考了全班第一名。我非常开心,真想快点把这个消息告诉妈妈,好不容易熬到放学,我连忙把书包收拾好,奔向校门口,正想快点到家啊。过了一会,车子终于到家了,我赶紧把书包从车里拿出来,这时我边跑边喊“妈妈!妈妈!我回来了!快点过来啊”妈妈被我的声音震住了“干什么一惊一乍的,学校发生了什么了么?”“你猜?”“小鬼,竟敢拿你老妈开心。”我连忙把藏在身后的卷子拿出来,在手中扬着。妈妈一看我的试卷上那鲜红的100分,开心地笑了起来,那爽朗的笑声传了好远好远,拿到卷子后妈妈就一直盯着卷子在看,还见人就夸我。晚上妈妈还为我准备了丰盛的晚餐,吃饭时又不停地为我夹菜,她自己一边吃还一边笑。后来她又去书店给我买了好多我爱看的书。
看着妈妈脸上洋溢的笑容,此时此刻我才切实明白那句“可怜天下父母心”含义。孩子的一点点进步竟能让母亲如此高兴,以后我一定要勤奋努力地学习,争取更大更多的进步,让笑容永远挂在妈妈脸上,让幸福常陪伴母亲左右。