春天来了,万物苏醒了,一切都变得焕然一新。而我们也在春天里萌生了一种冲动的念头:想飞,想自由。在绿绿的草地上,迈出双脚,张开双臂,大地才是你的归属,带上你心爱的风筝,自由奔跑吧!
春天的某一天,我来到上海。那儿有片沙滩,虽不是很大,但是水很蓝,天很广,人们总爱在那儿休息。我走上了瞭望台,一大块透明的玻璃,与我将这美丽的大海隔开。低身,俯视,远眺,沙滩上的人们,拿起了各自的风筝,沿着长长的沙滩,奔跑起来,手拉着长长的线,它们飞了,飞了过来。那些可爱的风筝终于飞上了蓝天。有的刚飞上来,有的停在半空中,有的飞成了小不点儿……
它们想飞,想拥抱,可是这由不得它们。它想飞,可是风停了,它想飞,可是放风筝的人累了;它想飞,可是线断了。沙滩上,一只又一只风筝跃起,人们跑着,拉着。有人赤脚奔跑,有人笑容满面,有人则仰头瞭望……
天有不测风云,雨丝儿不合时宜地开始飘酒,天空七彩的风筝纷乱地下降,收回。可是有一个十七、八岁的小男孩在沙滩上狂奔,当然风筝也挺争气,飞得很高很高,它是黑色的,像只黑色的精灵,他那顽强的精神让人惊叹,风筝敢与风雨作战,一定少不了主人的力量风,此时,风停了,雨歇了,树叶也不动了,全靠男孩自己跑步来维持风筝的飞翔。
真当我想喊一声“加油”时,风筝落了,高傲地落了。全身湿答答的小男孩呆呆地望着搁浅在树枝上的风筝。过了一会儿,阳光像开玩笑似的,又出来了。春风又悄悄地扬起了手绢儿,吹啊吹,搁浅的风筝又一次起航,越飞越高……