“生我者,父母也。”这句话说的没错,我们的生命是父母给的,那么,我们应该怎么回报父母呢?让我们随着我的文章,一起去寻找答案吧!
父母对我的好,我历历在目,想对父母说的话,我有千言万语。
有一天晚上,我发***的很严重,妈妈先是给我吃了退***药,可是不见效,我的体温仍然很高,当时外面还下着雨,妈妈二话不说,就背起我,冲出了家门,在去医院的路上,我趴在妈妈的背上,望着妈妈原本黑黑的头发已泛起了白花,我的眼角湿润了。
到了医院,医生帮我开了药,回到家里,妈妈还是忙前忙后,一刻不停地照顾我,望着满头大汗的妈妈,我的心里涌上了一股暖流。
什么是感恩?感恩是在父母下班回家的时候递上一杯水,感恩是在父母累了的时候给他们捶捶背,感恩是多帮父母分担家务......父母照顾我们是多么不容易,我们要懂事,不要再让他们为我们多操心,这就是感恩。
阴沉沉一天,人、车、路聚到了一起。人戴着防毒面具埋怨道:“都是你们车惹的祸!你看,因为车的尾气影响了空气,所以现在雾霾才这么猖狂!拍个婚纱照都要戴面具,还让不让人活了?”车反驳道:“你们人类发明了我们,现在又在指责我们的不是了。而且现在的雾霾,大都因为大量的工厂排放毒气,人类焚烧秸秆造成的,不要血口喷人好不好?”路先生也不满的说:“对极了,人类造就了我们。但是因为人类不遵守交通,导致我已伤痕累累了。”车有接过话:“难道,我们给你们没有带来一点快捷方便吗?”人不好意思低下头,支支吾吾的说:“嗯,车的确让人们舒适了很多,不用走路了,也可以自驾游了。路也让生活方便了很多,不用走山道。从今天起,我们一定保护环境,规范驾驶,保护这世界一切美好的事物,一切可以带来快捷方便的东西。为了美好的未来,为了干净清新的空气,加油”人越来越激动。车和路开心的笑了······
中国梦,幸福路,人车情现在开始喽!