炎炎夏日,来吃点西瓜可好?西瓜是夏季必备的消暑降温的水果,是所有人的热爱。西瓜它不仅让我清凉解渴,而且它带给我一份,难以忘却的情愫。——题记
从我懂事起,就有一种似乎是与生惧来的特异功能。微雨飘落那时,我便不由自主的闻到一股,来自微雨中的西瓜味。那淡淡的西瓜味,甜甜的,同时从雨中飘向我的鼻翼,带来一丝清凉。十分淘气的我,爱在微风细雨中漫步、徘徊,更爱闻那淡淡带有甜甜,似乎还带有一丝苦涩的西瓜味。淋雨一直走,回到家后,坐在离窗户最近的地方。听雨滴敲打我窗,静静从缝隙中闻到让我心旷神怡的西瓜味,我大口、贪婪的吸着这味,让它渗入我心,慢慢体会它带给我的清凉和甘甜。 时隔数年,微雨中散发出的那种淡淡的西瓜味,依旧甜在我心。
今日,阳光正好,微风和煦。午饭过后,跟随大爷和大姐和大姐夫,去西瓜地去摘西瓜。一听要去摘西瓜,别提我有多高兴了,脑海里立即勾勒出,“满地是嫩绿色的瓜秧,连着秧躺着圆娃娃”的画面。于是,便争着抢着一定要去,不管大姐夫怎样阻拦我,我还是随着去了。开着电动摩托车,很快来到了西瓜地。果真如大姐夫所说,会很累。西瓜遍地可见,车子停在一旁,把西瓜一个个搬运到车子上,小心翼翼的轻拿轻放,很怕裂开两半。
阳光似乎与我们作怪,散发毒辣的光芒,照射着我们。清澈的河水倒映我们忙碌的身影,没有花香,只有各种草香四溢。我们早已汗流满面,汗珠从脸庞落下。尽管那么热,那么累,我们还是没有停下搬运西瓜的脚步。不一会儿,西瓜已半车,再装一点就可以回家了。我们开始了,西瓜接力赛。一个个西瓜,传出传进……这一刻,所有的累与热,都好似化为虚有。
车上装满了西瓜,形状各异。就在我们将要回家时,天上依旧晴空万里,白云朵朵,却雨从天降。今日,可真看到了“东方日出西边雨,无情胜有情”。这场雨来的甚好,给我们不仅带来清凉,还让我们享受晴空万里,微雨来临的诗意。车上是满满的西瓜,我们坐在西瓜上,向家的方向前行。一路上,我们闲聊着,享受着微风吹佛脸庞,细雨飘落的清凉……
雨滴沾湿我衣,静静享受着微雨带给我的清凉,从雨中依旧闻到淡淡的西瓜味,这次与每次不同,恰巧有西瓜在我身边,我觉得似乎这场微雨,是为我而飘落的。