夏天,总是时不时地下雨,我走在上学的路上。
远远望去,我望见了一个熟悉的背影。他就是我们班新来的转学生。
不知是因为他性格内向,还是因为他跛脚而自卑,我从来没见过他与班上的任何一个人讲过话。他只是默默地待在角落的座位上,一个人,沉默不语。
他一瘸一拐的走在通往学校的路上,背影异常孤独。
这时,下起大雨,我急忙从书包中拿出雨伞。他在前方一瘸一拐的走着,行动不便,他似乎想快点走。不知怎的,他突然摔进了水坑中。他努力地想站起来,却无济于事。我有一种想冲上去扶起他的冲动,但我又想到了班上最近班上在传“那女授受不亲。”我的内心做着斗争,最终还是面子重要。我假装没看到似的,绕过了他,继续往前走。我想转身去看看他怎么样了,但我又不敢面对他那双充满真挚的双眼。我心不在焉的走着,没有注意脚下,突然,我被石头绊倒了。膝盖被地上的细沙子划得出血,雨伞也被大风吹得不知去向,我尝试了半天也站不起来。这时,头上的雨停了,我抬头一看,原来是他,他撑着我的伞,向我伸出了他的那只好看的手,我犹豫不决,不知该不该将手放上去。
他牵住了我的手,将我硬生生的从地上拉了起来。我不好意思的拿来了手,冲他笑了笑,他向我露出了他那洁白的牙齿。
他将伞递给我,他刚要向别的地方走去,我拉住了他的手:“谢谢你,要不,我们一起撑吧!”他不确定的看向我,我点了点头,他又笑了笑,也点了点头。
雨渐渐小了,看着他在角落中的影子。我感觉他在我眼前发光。我感觉自己在他面前好渺小。他就是一个愿为人照亮前方路的巨人。