我至今还依稀的记得,八岁时,小区里的大哥哥大姐姐,甚至是和我同龄的小伙伴都骑着自行车闪电般地在路上飞驰,所以我十分羡慕,便嚷嚷着要爸爸教我骑自行车。
一开始,我坐在车坐上,装模作样地学着那些大哥哥大姐家骑自行车的样子,双脚死命的蹬,爸爸在后面扶着自行车,一开始我骑的很顺利,于是就觉得自己骑得好,让爸爸松开让我自己骑,谁知爸爸刚松开,自行车就不受控制,左摇右摆,忽然车身又变正了。我回头一望,看见了爸爸。爸爸说,“你放心,我一直在后面跟着你呢!”
在爸爸的帮助和教导下,我逐渐能大胆的往前骑了。于是乎爸爸松开了手让我自己去骑。一开始车子晃晃悠悠,像一个喝醉了酒的醉汉。我稳住车吧,猛瞪几下,车子便稳稳当当的向前行去。我回过头去向爸爸说:“爸爸,我可以自己骑啦!”却发觉爸爸早已经到广场里了。忽然车身向一边倾倒我被重重地压在了单车下面。“爸爸,救命。”可是什么回应都没有,我才想起爸爸早已到广场去等我了。我爬出自行车下,刚刚爬出来,右脚便有一阵火辣辣的疼,我撩开裤腿,呀!一排齿状型的血印触目惊心。大概是刚刚被自行车压的吧。我勉强的站起来,抓住车把和车座,往上一拉,车子就被我扶正来了,我踩上踏板,坐上车座。听着风在耳边轻轻的吹,鸟在头顶叽叽喳喳的叫。向着我和爸爸集合的广场骑去。
如今我已能骑的很顺畅了。我也懂得了一个道理,不经历风雨怎能见彩虹。就像许美静的《阳光总在风雨后》一样,阳光总在风雨后,乌云上有晴空。