日月如梭、光阴似箭,我已在初中度过了两个星期,已经离开如师附小两个半月,我每天都在想念着(六)8班,想念着你——宗老师。
其实现在的我一直都在后悔中度过,后悔自己以前不懂得珍惜(六)8班这个集体,不懂得珍惜你与我,同学与我的点点滴滴。直到失去才懂得珍惜,相信我已印证了这句话。
在很小的时候,父母亲友都跟我说,你很幸运,是宗老师的学生,当时的我不以为然,总是埋怨你对我那么高、那么多的要求,直到六年级下学期,即将与小学告别的我好像才明白这都是出于你对我的爱,对我的关心与呵护!要毕业了,不知从什么时候开始,竟然在心中感激你,虽然嘴上不承认,但我的心却一点一点地靠近你那颗温暖而博爱的心!
还记得最后一节课,你柔声细语地与我们回顾六年的生活:包棕子、做蛋糕、啃甘蔗、剥柚子……又郑重其事地告诉我们即将要开始的初中生活与小学的不同,注视着你那双泛着红色的眼圈,我的鼻子也酸酸的,你在我的心中就是一位彪悍的女强人,直至今天的我才明白,原来你也有柔弱的一面,也害怕我们的离开。
你总认为我们是小孩子,其实在那咋咋呼呼、嘻嘻哈哈的表面下我们也有感激、也有不舍。上了初中后我明白了很多,所有同学开学第一天,回到家的第一句话都是:“这个班死气沉沉的!”是啊!那个阳光活泼的太阳花班再也回不来了。你说我们是太阳花班,对,没错!我们是一朵朵太阳花,永远向着你这一轮金色的太阳!
9月29日,我们将迎来第一个同学聚会,期待与你的相聚,期待与同学们的相聚!