捉虾叙事作文
星期天,吴思遥来找我一起去捉虾,还给了我一个盆子。
我和她来到森林公园的河边。我往河里丢了一丁点儿我带来的糖葫芦,心想,小虾们,来吃吧!甜甜的!可好吃了!然后让我把你们捉住,哦不,让我看看你们爱不爱吃糖葫芦。这时,来了一只很小很小的小虾,也许它是好奇吧?
它刚爬到了 糖葫芦上,结果被我“唰”地一下捞了上来。
“吴思遥!吴思遥!看我抓住了一只虾!”我激动地对吴思遥说。
我一看吴思遥的盆子,才发现她的深藏不露:她的盆子里,有大大小小4只虾——一只长约1厘米和三只长约5毫米的虾。
我好奇地问她:“嗯?你是怎么抓住的?”
“就是不能在青苔边捞,要往水草那里捞。”吴思遥说,“而且不能太慢,得速战速决。”
我了解了这些捉虾的秘诀,一下子就捞到了两只大虾和一只小虾。后来我发现,只要在有水草的地方,多待一会儿,就会捞到更多的虾。
经过我的不断努力,我共捞到了4只大虾和11只小虾。吴思遥捞到了7只大虾和5只小虾。
回家后,我把那些虾都煮了。可能是因为自己捞的吧,所以吃起来特别香。