春天叙事作文
我们生活的这个世界上,因为有“爱”而美丽,也因为有“爱”而精彩。我们的身边就发生过许许多多关于“爱”的故事。 去年的一个冬天,清晨,外面起着雾。 我迷迷糊糊地起床,早上要上绘画兴趣班,我瞟了一眼闹钟:七点五十分。
我的困意一扫而光,老师规定八点之前必须到,迟到就在门外站一个小时。以前是妈妈叫我,今天她陪朋友一起去买房子,我睡过头了!我快速洗漱完毕,抓起面包便冲出家门。 我站在路口等出租车,那里有个老人,好像也在等车,我烦躁地揉揉头发,车都去哪了?平时那么多车现在怎么一辆都没了?就和我做对啊? 就在我将要绝望了的时候从浓雾中驶来一辆出租车,我喜出望外,也不忘瞅瞅老人,她的眼里也流露出一丝喜悦,“出租车!”
我和老人异口同声地开口,我在心中倒计时:车一停下,我就马上冲上去。车停下了,司机从车窗里探出头来:“你们到底谁上车?”老人皱皱眉头,不时打量我两下,手摸摸灰色的头发。我心里“咚咚”打小鼓,她若是不让我上车,那我今天就死定了…… “小朋友,你上车吧。”老人脸上漾起笑容,满脸皱纹也跟着跳起舞。 “可是您……” 还没说完,她就打断我,指指我的书包:“快上车吧,快要迟到了。” 趴在车窗上,我望着老人孤独的身影,站在街道上,风吹拂她的头发。
她静静的站着,像个风中的稻草人摇摇欲坠。 车开动了,我坐在温暖的车厢里,看着老人渐渐变为一个点,融入雾中……那一刻我感到春天来了。人人献出一点爱,人间永远是春天。