儿时,总喜欢问妈妈:“雨是怎样来的?”因为那时的我们,总充满着对童话的向往。总以为,雨是天使的眼泪,覆盖了这个充满爱的地方。
逐渐长大,缓缓明白了下雨的原理,渐渐发现,雨并没有我们想像得那么美好,它仅不过是这万千世界中,一个气象罢了。但我多么希望,雨能和童话一样美好,和儿时的想像一样美好。
夏日来临,夏雨也变得频繁了,“轰隆隆”,又是一场雨的开始,撑着一把伞,独自走在小径里,那个无人的小径。雨啊!你的繁密是想将我降服吗?你的滂沱,是想将我讽刺吗?“郁闷”,心中唯一的想法,那样的雨,怎能不让我有如此感觉呢?猛然,回忆起了……
不懂是因为我的欠缺,还是因为因为你的改变,只是觉得我们之间的距离越来越遥远,像隔了一层彼此永远也触及不到的心墙,你的忽冷忽热,让我琢磨不透,我总是试着想去了解,去猜测,可一次又一次,我终于发现,你已不再是当年的你,而我,却还是那时的我,我多怀念那时我们共同编织的童话。我还记得,是你说雨是天使的眼泪,我也不会忘记,曾经说的永远,可我突然觉得有点害怕,害怕我们会有两个相反的梦。
那次,那个美丽的邂逅,那场忧郁的雨,那两“路人”,我多么渴望彼此能够和儿时一样,相遇时的热情拥抱,但我不明白为什么,是我欠缺了什么,还是时间打破了什么或者是已经没有了什么,对于这个问题,我真的无语了,我可以解释数学题,但我却不能解释这个问题。你,儿时的玩伴,曾经的一切都已经是回忆,只有时间能够定格所有,但我们无法掌握。我想,我真的要失去你这个好朋友了。但是,我真的不舍得啊!
绵延不绝的小径始终看不到终点,但我仍然前行着,可不知不觉,眼角的泪已经顺着脸颊滑下,溶于雨水中,我该多么庆幸这是下雨天呀!因为,没有人会看到,我哭了。但我会使劲向前走着,走到雨停,走过我人生的那片雨区。