今天吃完饭后,爸爸妈妈说:“去汉江看看水涨得好高了。”我们到了那儿,我就看到水位很高,浑黄的江水都涨到了堤边,有许多人在那儿守堤。
那 里的受灾人民都在堤上生活。洪水啊!你怎么这么无情呢?人们又没有欺负你,唉!为什么你还这样,我恨你,你害的人还少了吗?我希望你能退水,补过你的罪过,好让那些无家可归的人回去过上美满的生活吧!我的愿望快点实现吧,也好让那些守堤的工作人员回去休息休息。回到现实,我看到那些无家可归的人们在堤上生活,常常望着自己的家。我们又来到汉江的矶头,看到那儿有一个闸已经被淹了。
我还看到许多市民在江边看汛期,上面守堤的帐篷,也是每隔二米一个。带着沉重的心情,我们到了大洪村指挥部的防汛点,也就是妈妈的工作单位,妈妈看见他们很辛苦,买了一箱红茶给他们喝,慰问他们。
洪水呀!快点退吧!让人们都得到安宁吧!