朋友叙事作文
每当我打开衣橱时,第一眼看到的就是那条被我洗了又洗,叠了又叠的幼儿园时的校裤。一看到它,我总会不禁意地想起你,仿佛你还在我的身边。
你和我曾经是邻居,从很小的时候便在一起玩耍,到了读书的时候,无论是上学还是放学,总能在那条小路上看见两个手牵着手或迎着朝阳或迎着夕阳的稚女孩。无论是在学习上还是生活中,我们俩都是形影不离的一对儿,老师还曾经说我们俩就好像是已经融为了一体一样。也正是那件事之后,更加坚定了我们之间的友谊。
由于时间太长了,早已记不清具体是在几月几日星期几了,只记得是发生在幼儿园的一节体育课上。我在跑步的时候被男生绊了一跤,狠狠地摔在了地上。新校裤被划开了一道长长的口子,膝盖也擦破了皮,殷红的鲜血从皮肤深处不断渗出。看着才发下来没几天的新校服,我不禁担心起来:才刚发下来的校裤就被摔破了,回家一定又要挨骂了。不知不觉中,我竟小声地啜泣起来。当别人都以为我是因为痛而哭泣时,你却一眼看穿了我的心思。在我被别人安慰后,心情依旧没有缓和很多。这时,你悄悄把我拉到一边,温柔的对我说:“哎,你没事吧!不过才没几天就把校裤给弄破了,你妈妈的头上一定又要着火了。不如……我和你换一条吧!”听到这话,我先是一愣,然后连忙推辞:“不行不行,这样不是你也要被骂的吗?”你似乎没有改变主意的意思,笑着对我说:“我没事,反正已经习惯挨骂了。这本来就不是你的错,而且你现在还受伤了,怎么能让你再被妈妈骂呢!况且,我们是朋友,不是吗?”在你的再三劝说下,我还是没能推辞。
到家后,我的心忐忑不安,生怕被妈妈发现什么。还好,平静如往常。突然,你那边传来了动静,果然,战争还是爆发了,“你这个孩子,怎么这么不听话啊!一点女孩子的样子都没有,才刚发的校服,又被弄破了,是不是又跟那些孩子去鬼混了啊!”我正侧耳听着那边的动静,妈妈突然走了过来,小声地说:“你可以安分点儿啊,别像她一样,净不学好。”那时,我是多么想把真相说出来啊!只是,那时的我并没有那么大的勇气。过了一会儿,你又跟往常一样来找我玩……
现在的我们,早已分离。有了各自的新朋友,新同学,新的学习环境,过着各自不同的生活,但我们都知道,我们在彼此的心中都占着重要的一席之地。每每想起你时,我总会把那条校裤拿出来,盯着它,久久地沉思着,心中默默许下心愿:我们永远是朋友。