今天是三八妇女节,我一大早就起来,想给妈妈一份特殊的礼物。
我想了大半天,才想到前几天在超 市买了一袋意面。于是,我决定早早起来做意面,给妈妈一个惊喜。我仔细阅读了意面的做法:第一步准备一升沸水并加入一勺盐;第
二步放入意面,不用盖上锅盖煮;第三步烹煮6分钟后取出面条并沥干;第四步放入最喜欢的调味就可以享受美味的意面了。
读完之后,我又在心里记了一遍,于是我便开始点火、烧水。十分钟后,水沸了,我正想拿起锅盖,可是锅盖太烫了。我一碰到盖子,手就像弹簧一样被弹了回来。于是我拿
了块湿抹布盖在盖子上,才把锅盖拿起。我又把面倒进去,可这面太长了,不是掉出来就是有一大半露在外面,我被弄得手忙脚乱,好不容易才把它们全塞进锅里。最后快好的时
候,我想尝一尝做得好不好吃,结果一点味道都没有,一拍脑袋才想起盐都忘记放了。于是,赶紧把一勺盐撒了进去。之后,我想把面捞出来,可是这意面太调皮了,每捞一次就
有两三根滑出来。我费了九牛二虎之力,才把意面装进盘子里。装好后,又犯难了,没有番茄酱、蘑菇酱、黑椒酱……可怎么办呢?我灵机一动:“对,有了!”浇上两勺葱油,
一碗香气四溢的“中式意面”就诞生了!
我小心翼翼地将我的“杰作”端到妈妈面前,妈妈笑得乐开了花,说:“谢谢儿子,这是我收到的最好的礼物!”