“舍得舍得,不舍怎能得”可是有时我们还有太多太多的舍不得……
我舍不得友爱。几年前,正是我小学毕业的时候,谁知这个暑假,却给我带来了永久的遗憾,一位和我有十一年交情的朋友不慎跌入水库溺水而亡,他走了,却一点也不像他轻轻的来,使我第一次感受到撕心裂肺的痛,这是一种会呼吸的痛,它活在我身上的所有角落。朋友,你知道吗,每当我看你的照片时就会痛,甚至我连沉默时也会痛,真的,没有体验过的人是绝对不可能了解这种痛的。我知道,这是一种失去,是一种无奈的失去。我知道,你走时我在你的脑海里是“微笑”的……
我舍不得父爱。那年我上初中,爸爸得了肝癌去世了,他走的是那么的干脆。没有天那有地,没有地哪有家,没有家哪有他,没有他哪有我。是的,我也懂,爸爸最舍不得的是我,可要知道我来到这个世界我第一个认识的是我的爸爸和妈妈,我来到这个世界,说的第一句话是“爸爸”,可他竟去了,我第二次的感到撕心裂肺的痛,要知道我那脆弱的心已经受不起第二次的打击。可是天不饶人,又让这种痛在我的血液里来回滚动,我想世界上最痛也莫过于此吧!但是,我知道,您走时我在您的脑海里是“微笑”的……
真的,我真的不懂,为什么,为什么要让我失去我的至亲、我的至友,难道是我做错了什么吗?如果真是我错了,那可以告诉我,我可以改,我什么错都可以改,但为什么要用这种方法来“惩罚”我?我舍不得,我什么都舍不得,我哪怕不得,我也不想失去些什么。
现在的我已经不再去问为什么了,因为我知道,他们一定不想看到我难过,他们应该不想让我痛苦。他们一定也不想走,因为我知道他们一定也舍不得我……