想起往事,我有时会情不自禁的呵呵一笑,笑我当初的愚蠢,笑我当初的幼稚;有时会不由自主的难过,为我已经逝去的童年而难过,为我已经失去的人而难过。
九岁那年,在一个初夏的下午,我独自骑自行车玩。回去的时候太阳已经下山一半了,一想到电视里马上就要开始放我最喜欢的节目我立马加快了速度。
在回家的路上拐角处有一个坡,很险,平时我过的时候都要减速,但今天为了电视不但不减速还反而加速。拐完弯之后突然发现前面有几个五、六岁的小孩在下坡的路上手拉着手过马路。彼时正处下坡,再加上我还加了速……来不及多想,我马上刹车。谁知道前几天刹车已经坏了的,刹不住,我马上边叫他们快点走边用脚试图刹车,谁知道他们见我一叫他们以为我找他们有事,便停住了。在距离他们还有大约五米的时候我马上从车上跳了下来,我重重摔在了马路上,而自行车正好撞在其中一个小孩身上,我起身查看,发现他头撞破了。那时除了我和那几个小孩,并没有其它人看到,如果要“肇事逃逸”的话也无人知道。可天生的责任感不允许我这样做,我询问其它小孩,幸亏有人知道这他家在哪儿,我便拜托那些小孩去通知他家人,那群小孩走后,我一边小心翼翼的照顾着他一边焦急万分的等待着。
时间一分一秒的过去,小孩的妈妈终于闻讯赶来。她来了之后马上将我拉住,叫我跟他们去离这里最近的诊所,并叫我打我爸的电话叫其赶来。到了诊所之后,医生检查完之后告诉我们没什么大碍,只要清理好伤口,再休养一段日子就行了。听完医生的话,我和小孩的妈妈都松了一口气,这时我爸来了,询问完那小孩的情况后付了医药费,并亲自带我去和那小孩道歉,小孩和他妈妈原谅了我,可我还是过意不去。回到家之后又向我仔细询问事情的来龙去脉,并严厉的批评了我。
这件事当时给了我很大的教训,并给我留下了儿时的阴影。不过没关系,人不能活在过去的回忆里,只有做好现在和未来才是最重要的!
就让那往事随风,都随风!