今天下午经典诵读课的时候唐老师抽查了一件事,这也是上周布置的任务就是把古诗背出来,可是今天的抽查却是“惨不忍睹”
唐老师先抽1-10号,当背着的时候,老师还记着时,一分钟之内把没有雪的古诗背一遍,然后自己打等第。一号是杨明,他背第一首的时候非常熟练没有任何停顿,但到了下一首就不知该怎么背了,时间一分一秒的过去了,终于他想到了《题临安印》和《清平乐六盘山》这两首诗,在时间结束之前背完了,之后他给自己大的等第是良好,因为他说自己背完第一首后,不知第二首是什么,所以给自己打了个良好,台下的我们也毫无怨言。
这1-10号中,令我印象最深的是吴熙,他自己背的很熟练,而且对自己的要求也很高。他先背完两首古诗时,不知被背什么了,此事时间已经进入倒计时,但似乎想到了一首,立即背了起来,原来是《清平乐六盘山》,他现在正和时间赛跑,在最后一刻正好背完,他长呼了一口气,最后给自己等第是及格,但是我立马举起手,为他辩护,“他背的那么熟练,我觉得应该是良好!”好多同学也点点头,赞同了我的说法,由此他被改为良好。
在这次的时候也有差的,她就是苏馨,那是因为她背的时候声音很小,而且错别字也特多,还有好多地方都是别人提醒的,明明是及格的,她却给自己打了个良好,跟吴熙真是天壤之别。最后她最终还是成了及格。
熟话说态度决定成败,一开始我还不相信,但这一幕却让我信了,要是同学们端正好态度,把该干什么的事做好。