母亲叙事作文
今天,在我心里是个很重要的日子,是伟大的“母亲节”。
我心想:妈妈每天早出晚归,这么辛苦地挣钱养我,今天我一定要给妈妈一份“节日礼物。”我就和奶奶说:“奶奶,您能不能教我给妈妈做一顿丰盛的晚餐呢?”奶奶说:“这个想法很好,我也非常愿意教你。”奶奶说:“现在已经五点多了,我们现在就开始吧。你去冰箱拿两个西红柿,四个鸡蛋。”不用我说,大家应该猜到我要做什么菜了吧!对了,就是我妈妈最爱吃的一道菜“西红柿炒鸡蛋”,我先把西红柿洗干净,切成小块放入盘子里,再把鸡蛋打入碗里,放了一小勺盐,在用筷子搅拌均匀。奶奶帮我把燃气打开,不一会锅就烧热了,我倒进锅里一勺油,只听见油发出吱啦吱啦的响声。奶奶说:“可以了,油热了。”我把鸡蛋倒入锅里,用锅铲翻来翻去,奶奶又说可以把西红柿倒进去了,大约吵了两分钟左右,“西红柿炒鸡蛋”就好了,我把它倒入盘子里,端上了餐桌,接着我又和奶奶合作了烧青鱼,炒瓜片等几道妈妈喜欢吃的菜。
我也希望和我一样大的小朋友。学着给妈妈做一顿可口的饭菜,让妈妈过一次开心的母亲节。