人间处处有温暖,温暖,来自感动。平凡的生活,却又无数的感动,但也正因为平凡,使我们忽略了感动。
感动,很简单,很明了。受伤时,一个创口贴,让人感动;流泪时,一张餐巾纸,让人感动;高兴时,一声小祝福,让人感动……感动,无处不在。红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法看到感动,感受感动呢?其实,在我们身边的每一件小事都很不起眼,就正是这些不起眼的小事,隐藏着诸多感动……
姐姐看书时,一片银杏叶悄然从书页中滑落。我看到,背面写着:珍重,朋友——这是姐姐初中毕业时一个好朋友送给她的礼物。礼物虽轻,情意重。姐姐紧紧地捏着那篇银杏,从那抹淡淡的微笑中,我看到了一份感动。
公交车上,坐满了人。一个老爷爷,只能扶着把手站着。旁边坐着的人,有些视而不见,有些尽管想让座,却始终不想站起来。一分钟过去了,三分钟过去了,五分钟过去了……终于,一个青年,站了起来,让老爷爷坐了下来。从老爷爷的感激着,我读到了一份感动。
今年冬天,连下了好几天雪,路面上都是雪,尽管很美,却给交通带来了不便。于是,几个六七十岁的老爷爷、老奶奶每天拿着扫把,在大雪天中扫雪。他们的额头上淌着汗,手却没有停下来。冬天里,一份极大的感动!
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。