“ 烧烤到底怎么烤,是直接放到火上烤吗?”我在去参加烧烤的路上自言自语着。
到了目的地,可以说是热闹非凡。一会儿,老师给我们分好组,我们去烤了。
我也拿了两串鸡柳,放了炉子上烤了,一开始,我是不知道怎么烤的,就很天真的把串放到炉子上,烤了不知多长时间。不一会儿,我听到老师说:“在烤之前,一定要放上油,烤时还要不断地给肉翻身。
糟了!我既没有放油,也没有翻身,那串鸡柳?唉,不看我也能知道。拿出来一看,一半还没熟,一半已经成了黑炭,情景惨不忍睹。不行,我不能让它白白地牺牲,捂住鼻子,使劲咬了一口,呕!
不是还有一只鸡柳吗?我吸取了上次的教训,先放上油,再烤,还时不时地翻动身子。有些累了,抬头来看一看其他人烤的怎么样了,有些人已经烤好了,在那里津津有味地吃着。有些人在那里耐心地烤着,还有的人在那里和别人搞恶作剧……啊,不好!光看别人,忘了翻滚自己的肉串了。两串鸡柳就这样白白地牺牲了。
我不甘落后,决定再挑战一次,这次,我拿的是一串面筋,我还是按照老规矩,把肉抹上油再烤,这次我已经不再三心二意了,目不转睛地看着肉,即使眼睛被烟熏着,也不敢怠慢,经过我坚持不懈地努力,我终于如愿以偿地吃到了肉。虽然有些苦,但我还是很高兴。
经过这次你烧烤,我知道了做事要有耐心。只有坚持不懈,才能取得胜利。