童年小学生叙事作文
童年是一幅画,画里描绘着我五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。在我们的童年里总发生着许许多多的趣事,件件都如天上的繁星般闪耀,其中有件趣事更是令我难以忘怀。
那是夏日炎炎的一天,我正坐在书桌前奋笔疾书,突然鸟儿扑翅的声响打断了我的思绪,趴窗一看,一群鸟儿在天空展翅飞翔,非常的逍遥快活。我的脸上出现了一丝向往,要是我也能像小鸟一样展翅高飞,那是多么快乐,多么自由啊!
那鸟儿,是怎么才能飞起来的呢?我绞尽脑汁地想着,哦!肯定是因为它们有羽毛,这么说来,我只有拥有羽毛,不也可以……我两眼冒光,立刻在家的前院后院都翻了一个遍,连一根羽毛的影子都没看见,更别说要插羽而飞了。
风儿吹过大树,发出了“沙沙”的声音,我看了一下,眼珠乱转,心头生了一计,咦,羽毛不是和树叶差不多吗?于是我使出吃奶的劲摇了摇大树,一片片树叶像下雨一般飘落下来,我兴冲冲地捡起片片美梦,拿起双面胶往双臂上贴。
大功告成!我满意地看着它们,手摸一摸,哇!毛绒绒的,简直就和羽毛一模一样,我激动的心扑通扑通地跳着,仿佛已经看到我和鸟儿一起在天空中展翅而飞,脸上不由得露出了快乐的笑容。
我兴冲冲地搬来一把小椅子,踩着它上了桌子,然后张开双手,闭着眼睛,畅想自已已化成天上自由飞翔的鸟,随后往上一跳,只听“啪”的一声,我不但没有飞起来,还重重地摔在了地上。我疼得眉头变成了“八字形”,心想:“怎么会失败呢?肯定是我手势不对,应该是跳的时候要摆手才能像鸟儿一样!哼,我是不会放弃的!”
于是我再次爬上桌子,坚定地大喊:“这次只许成功,不许失败!”一切准备就绪,我便挥动着手臂毫不犹豫地跳了起来,但还是失败了,而且这一次摔得比上一次更疼了。
我的眼泪如断了线的珍珠一样,“哗啦啦”地掉在地上,怎么会这样呢?怎么会这样呢?我带着满腹的疑问伤心不已地跑到厨房,妈妈看我哭成这个样子,手臂上还贴满着树叶,像丈二和尚摸不着头脑。于是,我便把事情的经过一五一十地讲给妈妈听,妈妈听了,笑得合不拢嘴,眼泪都快笑出来了。窗外的鸟儿叽叽喳喳地叫,仿佛也在笑我做的傻事呢!现在我长大了,每次想起这件事,总让我忍俊不禁。
在记忆的长河中,童年趣事是最最精彩的,最最幼稚的,也是最让人历历在目。