中午就我一人,看来只好自己做午饭了。但可悲的是,我已经几年没有下厨了。对于这次“重踏江湖”还是心有余悸。这次任务能顺利完成吗?我自问。
当钟敲响了12下时,我飞快的奔进厨房,系上围裙,开始大显身手。干脆做盘青椒土豆丝吧!我不迟疑,立马找材料。一切就绪后,我打开水龙头,给土豆洗澡。这俩土豆身材还不错,我暗暗想。接着,给土豆更衣,褪去身上的土色大衣,显露出迷人的肤色。我轻轻的把它俩放在案板上的水盆里滋润着。然后,我跑到蔬菜柜前抓青椒,可脚下一滑,我一个360度转弯,姿势优美的坐到了地板上,裤子湿了。“怎么了?”我一边嚷一边吃力的爬起来。奇怪,地板上有好多水。发洪水了?我顺着水管看下去,不是吧?水管的衔接处断开了。我光着脚“飞”到阳台上拿出一卷毛线,开始修水管。把它们绑在一起,费了九牛二虎之力终于修好了。嘿嘿,我似乎对这有点天赋。青椒到手后,我为它们淋浴,做手术,剖腹,取出肚中的小籽籽,把它们抛到案板上。我拿出了刀,银光闪闪,捞出土豆,吃力的举着“宝”刀。对这对土豆姐妹下手了,先切成片,再剁成丝。只是我的技术太差,外加宝刀未老。左食指光荣挂彩了,幸好只是一个小口子,我庆幸。上帝还是挺照顾我的。青椒丝也被我征服了,洋洋洒洒的躺在案板上。煤气灶该派上用场了吧。我左拧右敲,可它就是不喷火,反而是我火冒三丈了。我拿起电话,呼叫楼上的哥哥,煤气灶一见他就开始喷火,我连声道谢,哥哥笑了笑,走了。
我把锅搭上,找油。那个瓶子里的是油吗?怎么这么像橙汁啊!我睁大眼睛,上面写着“花生油”,于是我往锅里狂倒。等油热了后,我狠下心来,土豆丝,青椒丝都被我一股脑抛进油锅。只听噼里啪啦,锅上冒出一股白气,顿时屋内浓烟四起。我大喊救命,飞快的开窗户。细细一看,煤气灶上覆盖着一层水珠。我把调料扔进锅里,拿着铲子炒。估计熟了,找到盘子,我猛的一抬头。“咚”的一声,头被柜子深情一“吻”。真是倒霉,我两眼迷茫。
想知道我最后的成果吗?真是不好意思,土豆糊了,锅被我弄的面目全飞,还没尝呢,家人就回来了。他们目瞪口呆的看着我的杰作。我笑了,笑容很美,很美……