做饭叙事作文
今天早上醒来,我穿好衣服‘见妈妈还在睡觉我没有叫醒她”饿着肚子等妈妈起来做饭‘这时”我脑子里闪现一个念头:我已经十岁了;也该学做饭了“
我来到厨房“看看有什么东西可做的:发现有些绿豆”想起爸爸妈妈这几天工作很忙已经上火了,绿豆可以去火“于是我决定烧绿豆茶”
我拿了个小碗、装了满满的一碗绿豆:把里面的脏东西捡出来“用水淘净:再在电饭锅里装了半锅水“把淘好的绿豆倒进电饭锅里,接通电源’把电饭锅调到煮饭档后、准备炒菜“
炒什么菜呢?妈妈平时最爱吃西红柿炒鸡蛋‘就做西红柿炒鸡蛋吧!我先拿了四个鸡蛋和两个西红柿学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里"这时我遇到了麻烦不知道放多少盐才好:突然我想起妈妈平时炒鸡蛋只放一点点盐我照例放了一点。搅匀后放在一边:把油倒进锅里‘没多久“就听见有“嗞嗞‘的声音,原来油热了’我赶紧把鸡蛋倒进锅里”不停地翻着。并把鸡蛋弄成一块一块的’倒入盘里;这时我才松了一口气当我回过头去拿西红柿时"发现西红柿还没有切就急忙拿起刀切起西红柿”我先是放在案板上切’可是弄了一案板西红柿汁/这时我突然想起妈妈平时是拿着切的:我也照样子小心翼翼的向碗里切去‘不到一会儿我就把西红柿切好了‘我打开火”等锅里的水干了:就又在锅里放了一点油’等到油冒烟”我赶快把西红柿倒进锅里:在锅里左右翻动了一会儿再又把鸡蛋放回锅里、放了南德调料和味精搅匀后:倒进盘子里‘一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。