天空,是那么晴朗。运动员们精神抖擞,眼睛专注地盯着老师手上的篮球。和二班打比赛。有生的希望,只是这希望……几乎用肉眼看不见。
陈榜传球,张子涛接住了。欲投,却被二班的抢了去。他们实力强大,我们和他们比起来,不自量力。绝望地想,这还能赢么?估计是不会了。
一片片乌云幽幽地飘了过来。我心中的太阳也被一朵朵乌云遮住了。阳光在哪里?希望在哪里?
比分悬殊。“耶!”唉,才进了一个球,争气点哪,上半场都快结束了好吗?现在的比分,是8比2,我们是2,我们真“2”。难道我们就跟“2”这么有缘?NO!
淅淅沥沥地,雨打在操场上,打在脸蛋上,打在我心里。心,要被雨滴打碎了。再进一个球吧!
真的,没法挽回了。12 VS 2,就算是雨之灾吧。塑胶场地滑得跟溜冰场似的。不能跑,走路都易摔,每走一步都得小心翼翼的。真服了几位球员。
心中的某个最柔软的角落被一把锐利的匕首捅了一刀。心在滴血,泪在打滚。绝望地闭上眼睛,真的不忍心看到球员们被这一场雨淋成落汤鸡。
雨,下得更猛了。14比2,放弃吧。可是,难道球员们这么多天的的辛苦就这么白白浪费了吗?难道这么多天的辛苦,就换来一次大感冒吗?不,不值。不知是哪位“仙人”说过,一份辛苦,一份回报。可,可是球员们已经辛苦这么多了,为什么连一份回报也没有?我们不要这样就输掉!我们也是有志气的学生!!
泪无声无息地落下。无声地半抽泣。
一滴雨,打在了我的脸上。脸上湿湿的,分不清是水还是泪?
哭了。