理想是人生旅途上的航标灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标,前进的方向和动力。在漫漫历史中,有多少名人志士从小就树立了远大的理想,为之付出,最终实现了自己的理想造福 于社会。我的理想就是当一名光荣的教师。
人人都说教师是天底下最光辉的职业,桃里满天下,为着祖国的接班人默默地付出着。我最欣赏教师那种不求名利,求实奉献的精神,这也是我想当老师的主要原因。老师这个职业说起来真得很有 趣,工作的对象竟是一个个天真烂漫的孩子,与这么多的孩子在一起,那想必也是会返老还童吧!
可是,老师可不是那么好当的。老师是要把自己的知识毫不保留地传授给学生。可是自己没有丰富的知识又怎样才能教出好的学生呢?所以,要想当一名合格的老师,首先,自己要有丰富的知识, 还要有一颗平和的心来对待学生。从现在始,我就要努力学习,用知识来武装自己的头脑,上课认真听讲,仔细观察老师的授课方式方法,不同的方法,同学的反应是什么样的,效果又怎样。其次做老 师更要有耐心与热心。只有这样格能教书育人,培育祖国下一代的花朵。
当老师不仅要有丰富的知识,还要时刻注意自己的言行,否则就会让学生误入歧途。只有全方位充实自己才能育一流人才。
人生是个很奇妙的东西,你永远不知道下一步迎接你的将会是什么,但是梦想是个永远不会改变的东西,只要你认定它,向着它努力,就会让你感觉离他越来越近……