“好热啊!”我望了一下身边的一块草地,十分希望可以在那儿坐一会儿。“咦?草地上怎么会有一样东西在发光?”我一愣,朝那亮光的地方走去,一看,草地上有一面粉红色的镜子,镜面的一角画着一只可爱的小猫咪。镜子的背面还有一个标签,打印着一行红色的字:46元。哇!46元,好贵!不知是谁掉在这儿的?一定很急吧。
我走出草地,向这条路口望去:一个披长发的阿姨,正焦急地翻着自己的棕色皮包,架着一副蓝色边框眼镜下滑着。“难道是她的?”就跑上去,但心里又想:“唉!要是那位长发阿姨不是找镜子,那我问得不是很不好意思?但……,算了,还是问一下吧。”走近阿姨,我有一点害怕,也有一点担心,但还是鼓足勇气问了:“阿姨,你是不是在找镜子?”阿姨一愣后,看到我手中的镜子,失而复得了,一下子露出了兴奋的笑脸,点头说:“是呀,是呀!我正急着在找呢!小妹妹,这个镜子是我刚买的一份生日礼物,今天我们是小学同学会,又是她的生日!坐了一会儿,怎么会礼物不见的?”
“是啊!”我想,“难怪镜子的价格那么高!”接着,就将镜子递给了她。
阿姨接过镜子,笑哈哈地说:“谢谢!谢谢你啊!我得走了,同学们在等我了!——再见!”
我舒心地一笑,朝她挥了挥手,望着她远去的背影,我心中乐滋滋的,想:“帮助别人,确是人生中最快乐的一件事!”