在阳光明媚的春天里,有许多的植物在春天的沐浴下茁壮成长。其中,我最喜欢的是不管经历过春夏秋冬,还是经历过了风风雨雨,都一直像一位正在站岗的士兵,一直笔直的站在那里。这就是不怕风吹雨打又高大又神奇的树木——柳树。
在春天里,有的柳树正在随风摆动,好像一个小舞蹈家正在高高兴兴的跳起舞来;有的柳树在微风的帮助下梳理着自己的长发……
这棵柳树有许多的特征,比如说它的树干、年轮、柳丝、树叶、根等方面都有一些特征,接下来我就给大家一一介绍。
树叶——柳树有着和别的树木完全不一样的树叶,别的树的树叶都是长在蓝天上高高的枝头上生根发芽;而柳叶却长在那弯弯的柳丝上,慢慢的,慢慢的在柳丝上开始生长了起来。很快,仿佛在一夜间从嫩芽儿变成了嫩绿的叶子。
年轮——每当人们把一棵树砍了,当大家看见剩下的树桩时,就会发现有一圈一圈的纹理时,那就是年轮。什么是年轮呢?哦,原来,只要柳树是一圈的年轮,就是一岁,柳树有两圈的年轮,这棵树就是两岁……
看到了这一幕,我就想到了大诗人贺知章的一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
这就是柳树,一棵高大又神奇的柳树。相传,柳树在中国和西方,人们自古以来就知道柳树皮有解热镇痛的神奇功效,给人们帮了一个大忙了!