万岁!
在一片欢呼声中,考试结束了,暑期补课也宣告结束。大家的心情快活的不得了,班里弥漫着欢快的气氛。是啊!此时此刻,我最想说的就是:终于考完了!
这个暑期真的不同于以往,因为我们上初三了,它没有了以往的欢快、随便,也少了一群天真烂漫的我们。而紧张的气氛时刻都在我们身上转动,害得我们每根神经都绷得紧紧的。
7月23号这个暑期的补课开始了,我们都是充满期待的来到学校,但来到后去却让我们失望万分。因为初三要分班了,现在班里只剩下43位同学了,其余的都被分走了。分到我们班的在心中暗自庆幸,分走的则是垂头丧气,因为分不到我们班就等于考不上重点高中了。
初三不仅开了新学科,还有新的老师、新的环境,这对我们都是挺新鲜的,但新鲜的被后却重重的压力。因为开会时校长说这次暑补(暑期补课)还有一次考试,而这次考试的成绩要做为下学期分班的依据。这对我们来说无疑是一个可怕的消息,有谁愿意被分到别的班级,谁不希望考上重点高中?于是,我们每天都是早睡晚起,一分一秒都不愿浪费的学习。
然而,老师们也不甘示弱,他们以他最快的速度上课。到第2周仅仅上了4节课的时间,历史老师竟然上完了一本书的内容,要知道这次暑补才4星期,到第4周考试我们岂不是要考2本书的内容吗?天啊!我们有9个科目要考,哪里有这么多时间去记2本书的内容。况且每位老师都上的那么快,地理也快上完一本了,生物要考4本书的内容,数学也要考初二的,我们哪能承受得了啊!
教室里在也没有了欢快的笑声,只有一声声抱怨和叹息声,气氛也是超级严肃,在班上只能看到大家的埋头苦读。大家都不希望被挤出前40名,都不希望被分到那些班级,因为只有进入这个班才有希望考重点高中。在竞争如此激烈氛围中,我们没有了以往的欢快,失去了以往的天真,抛弃了以往爱好。我们只有用埋头苦读在短短的四周去应付那烦人的九个科目。
在这期间我听到了无数的抱怨,同学们都希望这难熬的4周能快快过去。现在好了,终于考完了!抓起书包,踩这自行车回家喽!路上的景色真是无比的好看,夕阳把余晖撒向大地,整个世界都笼罩在淡淡的红晕中,微风吹拂让人舒适无比。我哼着流行歌曲,兴奋填满胸膛。