金秋十月,丹桂飘香。国庆节学校放假七天,而更令人激动的是,在四号这天,爸爸开车带着我们全家去游玩柯岩的大香林,还有比这“双喜临门”更值得兴奋的事吗?
一路上,我的情绪是那么高涨。若在平日,这么长的路程,我肯定晕车了,可今日,一路上,我憧憬着大香林的美景,甚至没有察觉到时光的流逝。我感觉今天的天空格外蓝。快到柯岩了,只见车路两边彩旗招展,崭新的柏油马路,在周围青山绿水的映衬下显得特别精神。汽车刚到大香林景区,我就迫不及待地打开车门,迎接我们的是景区特别安排的迎宾小姐——福娃。我拉着福娃的手,让妈妈给我拍了好几张照片。“进去了!进去了!”爸爸停好车,在大门口不停地催促着,我忙拿出小记者证,随着人流,进入了大香林景区。
“啊,不愧是国家级景区,这么多花草树木。”我赞不绝口。特别是那桂花树,一大片一大片连在一起,简直把整座山都覆盖了。其中有一棵桂花树它高17米,蓬径16.2米,覆盖面积206平方米,根围3.7米,树龄607年,被称为“中国桂花王”!桂花树下,三三两两地摆着木桌竹椅,人们或围坐桌边闲聊,或逗着小孩玩乐,或品着茶点交友……此情此景,让我想起一句话“站在桥上看风景,岂知自己也成了别人的风景!”看着人们脸上荡漾着的微笑,我想,这何尝不是最美的风景呢?
向前走几步,便能看到一个大喷泉,那干净、清凉的泉水从地下冒出来直冲云霄,又从半空倾泻下来,向四周飞洒水珠,使人心旷神怡。山顶上有一个贡茶岭,四周还有几间茅草屋。只听山水哗哗地流淌着,鸟儿欢快地叫着,多么富有诗情画意!
山脚下有一个茶摊,四周都是桂花树,要是在桂花盛开的时候坐在椅子上,喝上一杯桂花茶,再闻闻那桂花香,真叫人陶醉!
我们要回家了,爸爸问我今天高兴吗?我回头望望那优美的风景,看看有更多的游人悠闲地走进大香林,心里不禁想高呼“美景如画,盛世如花,今天,我能不高兴吗?”