有种爱,在细微处,要学会去体会……——题记
那是一个期中考试前的夜晚,我正趴在书桌上赶着堆积如山的作业。妈妈正坐在一旁的沙发上为我剥栗子,我最爱喝栗子粥了,这作为明早为我鼓气的厚礼,也不足为过。
栗子皮的“吱吱”声与闹钟的“滴答”声交织在一起,这本是世界上最婉转的小夜曲了,可我却有点不耐烦了:“妈,你小声点,我在学习呢!”
母亲微微一惊,起身去了客厅。不一会儿,她又回来了,问我:“闹钟吵你吗?我拿出去吧。”我没有回答,三十秒后,她轻轻绕过书桌,我感到她温柔的看了我一眼,虽然我的目光没有与其对视,但却在她关上门的一瞬间感到心里汹涌澎湃。
终于,作业完成了。窗外只有那一轮月亮和几个忽闪忽闪的星星了,已经十一点多了。
我爬上床,很快睡着了。朦胧间感到有人进来,为我盖上被子,又用一双温暖的手抚摸着我的额头。我感到灯关了,连关门声都没有听到……
第二天一大早,妈妈就乐呵呵的端着一碗热气腾腾的栗子粥给我喝。我用那汤匙搅拌着那稠稠的栗子粥。抬起头,看到皱纹已爬上妈妈的额头,白发也已掺在了那一头黑发中。突然间,泪水积在了眼眶……
有种爱,在细微处。这种爱,沉默而伟大。同时,妈妈,女儿也以这寥寥数百字感谢您对我的良苦用心!