“哈哈,你输啦!”“你要表演狗叫!”
狗叫?什么东东?其实是我们记者部在玩“击鼓传花”呢!想看看吗?那就随我来吧!
今天,阳光明媚,万里无云。我心情很好,哼着小曲,迈着大步,走向记者部。“嗨,你来啦,夏鸥。”指导老师方方看见我来了,一边大嚼着面包,一边和我打招呼。“哟,夏鸥,你小妮子差点迟到啦知不知道?”部长诺玄拍拍我的头,笑骂道。
“好啦,既然人到齐了,那就开始上课吧。”一听见上课二字,我们连忙坐好,等待着老师放出指令。只见方方老师拿出一打白纸,把它撕成条,发到每个人的手里:“今天我们来玩击鼓传花吧。”
“击鼓传花?”“什么鬼?”“没玩过耶。”大家议论纷纷,交头接耳。“咳咳,规则就是——我拍这个手鼓,然后你们就开始传这朵花,鼓声停下来时,花在谁手上,谁就遭殃。惩罚你们每个人自己定一个,写在我发的小纸条上。”
大伙儿听清楚了规则后,迫不及待的写起来。要写什么呢?我坐在座位上冥思苦想。哦!有了!我灵光一闪,在纸上写下:学斗鸡眼。
游戏开始了。“咚咚咚......咚咚咚咚咚咚......”鼓声一响,大家就开始传自己手上的纸花。谁都不愿意这个烫手山芋在自己手上多停留一会儿,好像这是个随时都会爆炸的定时炸弹一样。
“咚......”随着最后一声鼓声落下,纸花传到了冰鹌手上。她一脸懵懵,根本不知道发生了什么。
“抽签吧。”直到老师轻声提醒,她才梦醒如初似得胡乱往老师手上抽了一张纸条。我凑过去一看:学斗鸡眼!冰鹌无奈的把两只眼珠子往中间一凑,可爱死了。
“咚咚......”活动结束了,而我的心还停在那紧张的鼓声中。
这次活动,真有趣!