近期校园里开展了第二届“足球文化节”,各年级之间的足球较量也擦出了火花。两天前,我们(3)班与(2)班进行了激烈的足球赛,以7:0完胜!
比赛开始了,我方高森接到球,便向对方场地奔去,那速度直接把对方甩出十步距离,突然对手一个箭步从后卫跨过来截球,高森朝他看了一眼,又在“不经意间”看了一下球门的位置,接下来他胸有成竹地做了一个假动作:右脚装做要踢球的动作,左脚快速地把球往后一勾,一个漂亮的转身,把对方都看愣了一秒。只见他把球传给靠近球门的陈程,陈程带球绕开了对方几个队员,一脚射门。“太好了!”我们发出了喜悦的欢呼声。
下半场,上场的几位队员配合地天衣无缝,郭旭东带球进攻,对方出来阻断,他一个转身把球传给了程勇,程勇带球准备射门,见对方守得太牢,又把球传给了高森,高森见对方朝自己奔来,二话不说,干净利落地射门。在比赛的过程中,对方队员摔过跤,我方队员也摔过跤,但他们不怕!
这样的坚强,这样的拼搏,这样的合作精神不正是我们所需要的吗?
足球赛不就是人生的剪影吗?一次次追逐,不就是我们努力追求的步伐吗?一次次跌倒,不就是我们在努力追求中失败的背影吗?一次次合作,不就是我们努力追求中缺一不可的吗?一次次成功,不就是我们的努力有了回报吗?
足球赛不仅仅看重成绩,更看重所有人为胜利所拼搏的过程,人生也一样,不管你成功与否,只要问心无愧。
球星离不开足球,球迷离不开足球,我们也离不开“足球”!