“领巾齐飘扬,荣辱记心间”。为了庆祝“六一”国际儿童节,我们学校决定在5月31日晚上举行了盛大的营火晚会,小学部的每个班级都为晚会作了精心的准备。
终于盼到了这一天。一放学,我们就忙开了,有的化妆;有的换服装;有的在作最后一次的彩排。大家忙得不亦乐乎。时间到了!我们每个班级穿着五颜六色的演出服,拿着各色道具,排着整齐的队伍进入大操场。18:30,主持人宣布:“领巾齐飘扬,荣辱记心间,建青实验学校小学部庆祝‘六一’儿童节营火晚会正式开始!”霎时,队号齐鸣、队鼓声声,大家热烈鼓掌,气氛一下子热闹起来。接下来,主持人为我们一一介绍各位来宾,然后我们的吴子健校长讲话,教导我们好好学习,将来做好接班人。
最令人兴奋的时刻到了――文艺演出开始了,每个班级都拿出了自己的拿手好戏,节目一个比一个精彩。轮到我们了,我们班第一个节目是《劳动最光荣》,举着拖把和挥舞着抹布的同学在舞台上尽情地唱着、舞着,表现出劳动的快乐和光荣。第二节目是《一生一世学做人》,六个身穿金黄色中装的男生,肩扛金色的大铅笔,唱着:“一撇一捺写个人,一生一世学做人。”我们三个女生身穿红色中装,手捧着蜡烛跳了出来,我们唱:“打开历史的书哇,点亮信念的灯。”表示从小要树立牢固的信念,长大做个堂堂正正的中国人。
下面的节目高潮迭起、精彩纷呈。有的是老师和同学们一同献歌献舞,有的是家长和孩子同台演出。我们的吴子健校长高歌两曲:《把根留住》、《小草》,兴致勃勃地加入我们的演出。
晚会接近尾声:“跳集体舞啦!!!”同学们蜂拥至表演场地的中央,挥舞着荧光棒,随着音乐舞动起来。啊!连嘉宾老师们也一起轻快的在跳,大操场霎时变成了欢乐的海洋。
今宵,真让我难忘!